注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微娃

我记得回家的路

 
 
 

日志

 
 

我是谁的天使  

2009-04-24 13:34:49|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是谁的天使

 在咖啡的氤氲里,听到你喊了我一句“天使”。

 我给你的微笑回答轻颤了你灰白的发,阳光在窗外游走,如岁月游走在你的身后。

 这午后注定了温暖,一杯咖啡,一袭红裙,满树的樱花,还有你睿智的白发!

 喜欢这样的午后,煦风藏匿心中,漂染昨夜忧伤,喜欢这样的问候,无关风花雪月,只为一寸手掌心的温存。

 一人独对一街,一门心思只滤尘缘,面孔静然成画---一幅不忍挂在他心坎的墨汁,你如香茗的轻轻拾缀,框了墨汁一个暂时的小屋,停歇了思绪的流浪。

久远的墙角,你可蕴藏了故事---一个你天使的故事,在青春的光阴里煽动快乐和爱怜的翅膀?

 容我用小小的好奇去猜想,而不是探究,那些情节的感动和甜美,浸透了沧田桑海,我以我今日的虚无承接一段构想,一段宽慰于心的假设过程和结局,呼应窗外的阳光和樱花成簇。

 我不是谁的天使,生命如此轻易,似乎觉察不出有过的抗争痕迹,心性如此脆弱,一个字,一句话,就能轻碾成粉,我不是谁的天使,连夜缝制的翅膀轻若空气,只能带动幻想的影子飞翔。

 你走了,我的咖啡凉了,午后往后移了移,日头往西近了近,有逆光落上你的银发,更加的耀眼,我的咖啡更凉了,窗台,有一瓣樱花溅落,溅起香雾一片,你的背影走在夕阳的路上,透过那瓣樱花,我的目光走在你的背影里……

 

在这样的午后,你叫了我一声“天使”,我书写这段文字---如微笑,献给你吧。

 

2009.4.23

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018