注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微娃

我记得回家的路

 
 
 

日志

 
 

锁住雨声  

2009-05-20 07:40:44|  分类: 碎拍闲说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

Tagore:

 

Here are numerous strings in your lute,let me add my own among them

then when you smite your chords my heart will break its silent and my life will be one with your song.

 

泰戈尔:

你的诗琴上有许多琴弦,让我在其中添上我自己的弦吧。

这样,你弹奏你的琴弦时,我的心就会打破沉默,我的生命就会同你的歌儿融为一体。

 

 

锁住雨声---微微

 

-------给雨中的琵琶女孩

 

落地的窗外,雨丝顺着玻璃无声地滑落,天,在雨中,空蒙了,海,在雨中,冉起簇簇白烟,眺望东南,温哥华在一片海天的烟雾里朦胧着丝丝墨绿的怅惘,环绕于眼眉,环绕于心。

 

在这样渗雨的午后,拾一把木椅,或者干脆席地而坐,置身在西温墨黛山林一处,隔着玻璃,隔着潮湿的雨意,读天,读海,读遥遥一望的家园,旷远、幽静、空灵、清濛,心自然已经掏空了,天海山林以它最肃穆清凉的面容掏空了繁杂心绪,腾出无尽的空间,纳下雨廉,纳下细风,纳下你—女孩,你澄净的琵琶叮咚。

 

叮咚,宛若水一滴,轻轻滑落,滑落在无边的心湖中央,浅浅涟漪开来,揪着芊芊触动,温婉一脉湿湿的眸光凝锁,锁住,你柔发拂过的琴弦,锁住,你纤手拨动的微音,锁住,你纯纯的笑意,注给这个雨天温暖的青春气息。

 

曾经,在《春江花月夜》里挥霍忧郁,曾经,在《四面埋伏》里淋漓痛楚,曾经,在《彝族舞曲》里倾尽柔情,而你琴弦颤动的音律,微微筏舟一波,只锁着我悄然的心怀,躲进安静角落,用Nikon D60 捕捉已逝岁月里那些恬淡的歌、悠然的曲子、和写上额头光洁的春色。

 

小轩窗外,正徽墨,暮色嫣然雨丝浓,雾走来它的轻呼,该是归家时,女孩,你拨了最后的一弦,又是叮咚声,在一片烟雨中升起,在一片烟雨中落下,探起一袭初晨般的羞涩轻轻就荡出心湖,这里没有沉郁、没有矫情、没有刻意,你的琵琶,你的浅笑,自然如云卷,将我凝在神性一刻。收回我的眸光,远眺,锁进烟雨中,而你落下的琴弦锁上了烟雨,锁住一个清澈的记忆,记忆里,一帘雨,一把琵琶,一个清纯的女孩。

 

 锁住雨声 - 微娃 - 微娃2009/5/19

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018