注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微娃

我记得回家的路

 
 
 

日志

 
 

细雨闲思(随笔)  

2010-05-30 10:06:11|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细雨闲思

 

许久没有了文字,已经渐渐习惯了如今的嬉皮闲散.

 

窗外又落雨了,雨中总有一朵蓝色的云烟在蔓延,没有任何方向,萦绕于窗台.

什么时候,家中进了一只苍蝇,嗡嗡作响,贴着玻璃窗,四周的旋转,和那朵蔓延于窗外的蓝色情绪一样,没有方向.

 

春接近尾声,这个5,阳光多过雨水,那些光阳之下的花开,无声有语地开在我的镜头前端,那样的丰盈,多姿,曼妙.以至于让我在短时间内忘却,忘却一场虚弱,忘却一场较真,忘却不久前的冬寒.

 

幸福的时光莫过于,可以这样什么都不想,斜躺沙发,手执一卷图册, 阅不阅都无关紧要,只要心口望向窗口,而窗外在落雨.

 

苍蝇依然在玻璃的内侧打转,声响有些大,若在平时,我会觉得它闹人,烦心.会想尽一切法子让它离开,或者想着怎么灭了它,今天不了,不是我发善心,只是它弄出的声响再大都无关我的心境了.许是那朵蓝色的云烟过于吸引,吸引了我的所有注意力.我的思绪便在那朵云烟上遣散不开.

 

不知从什么时候开始,那些原来很在意的东西,现在变的无所谓了,我甚至会忘了时间,哪年哪月哪日哪时,通通一片空白,铭记于心的名字也突然搜索不到,还有那些曾经催泪的片段,怎么走过来的是一缕风呢?那么轻飘? 道是风从昔日来,只是没有了温度,寒暖皆无.这让我丝丝有了恐慌.这是老去的指征吗?

 

5,几乎用了整整一个月来休整身体,一场10km 的行走并没有击碎我的脆弱,而对自我的否定差点就这样让自己跌进深渊.是身体的极度虚弱让我突然间安静了下来,什么是有关,什么是无关? 是窗外的那朵蓝色烟云还是窗内的苍蝇?

什么都无关!

 

收回我的目光,弃蓝色云烟而去.无头苍蝇还在打转它的午后.

打开手持的画卷,读它的色彩.这画卷从中国来,先生寄了快件予我,这似乎还有点关乎,毕竟我会因此快乐.

 

2010.5.29 温哥华

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018